Франция привлекает туристов не только своим неповторимым романтизмом, красотами пейзажей и уникальными историческими и культурными достопримечательностями. Здесь неплохо развита промышленность, есть возможности для расширения или развития своего бизнеса. В социальном плане эта страна считается благополучной и для работы, и для жизни. На высоком уровне находится и медицинское обслуживание, и образовательная система.

Вот и приобретение здесь жилья представляется весьма удачным капиталовложением. Причем ощутимую материальную пользу способна принести не только сдача в аренду дома в курортной местности или городе, но и покупка недвижимости для себя. Следует отметить, что государство всячески поощряет приобретение иностранными гражданами жилья на территории своей страны.

Иностранцев, ценящих свое время, нервы и силы, неизменно радует, что покупка дома во Франции – процедура несложная и достаточно быстрая. После выбора объекта недвижимости, нужно подписать с продавцом соглашение, внести залог (в среднем он составляет 13 % от общей стоимости). Если покупатель в течение 7 дней решит отказаться от сделки, залог возвращается в полном размере. А вот по истечении недели вернуть выплаченную сумму уже не представляется возможным.

Нотариус поможет оформить все необходимые документы, проверит отсутствие возможных обязательств. После подписания и визирования договора, покупатель перечисляет часть оговоренной за услуги суммы на счет нотариуса. Последний этап сделки – выплата денег продавцу. Спустя несколько дней проводится регистрация нового собственника, что повлечет за собой некоторые дополнительные затраты (на уплату регистрационного налога и государственных взносов, которые составят около 6 % от стоимости покупки).

Комментарии запрещены.